Dizem que gosto não se discute. E é verdade. Nem todo mundo ama chocolate ou bacon. Algumas pessoas preferem salgados, outras, doces. Há quem goste também do azedo ou do amargo. Eu, por exemplo, me encanto com doce, e vivi muitos anos me permitindo o consumo dos doces industrializados recheados de açúcares e cobertos de conservantes.
“Não abro mão do café com açúcar, não o uso (o açúcar) de outra forma.”
“Não como chocolate sempre, então de vez em quando eu posso me permitir.”
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Seja mais forte que sua melhor desculpa – Fonte |
Hoje eu mudei o discurso e descobri uma imensidão de sabores.
Comecei a tomar café com adoçante e a comer chocolate 70% cacau. Com essa mudança reparei que minha vontade de comer chocolate reduziu consideravelmente. No café, eu fui reduzindo quantidades. Antes colocava 2 sachês de açúcar, depois passei a usar 2 de adoçante. Testei com 1 sachê e ficou bom. Aderi ao café com canela e há ocasiões que nem adoço mais. Depende do café.
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Fonte |
Hoje, descobri o verdadeiro sabor dos alimentos. As frutas ficam mais saborosas, os doces menos viciantes. O prazer em comer tem me feito até a comer menos, como dizia Paul Dólan no livro FELICIDADE CONSTRUÍDA: “As pessoas não param de se alimentar por não terem prazer ao se alimentar”.
Identifique sua compulsão e encerre esse ciclo.
Isso é foco e é consciência.