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Receita do dia: Pão de inhame fit

Depois de encontrar várias receitas para esse pão de inhame, resolvi adaptar algumas e criar uma exclusiva do blog Rumo ao 70, até porque eu nunca consegui seguir a risca uma receita. E fiquei feliz que a aventura para desvendar a cozinha fit tenha dado certo.

Para quem tem intolerância ao glúten, a lactose ou quem opta por ser vegan, é a perfeita opção pois não leva farinha, nem lactose e ovo.

A chia foi incluída para aumentar o poder glicêmico do pão. Então vamos à receita…

Pão de inhame fit Rumo ao 70!

Receita do dia: Pão de inhame fit 1

Ingredientes:

2 inhames médios

6 colheres (sopa) de polvilho doce

6 colheres(sopa) de polvilho azedo

2 colheres(sopa) de azeite de oliva

1 colher(sopa) de chia

5 castanhas do pará trituradas

sal, orégano, ervas a gosto.

Receita do dia: Pão de inhame fit 2

Modo de Preparo:

Cozinhe os inhames, e amasse-os com garfo.

Misture aos poucos, os polvilhos, sal, a chia e os temperos.

Coloque a mão na massa que fica mais fácil. E dá-lhe braço.

Acrescente por último o azeite, e deixe a massa homogênea.

O ponto certo é quando estiver desgrudando das mãos.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, conferindo quando começar a dourar.

**Usei um mix de ervas com pimenta, orégano e outros temperos sem sal.

Receita do dia: Pão de inhame fit 3

Algumas considerações:

– Depois que o pão esfriou, não ficou duro.

– Para consumir no dia seguinte, coloque por cerca de 30s no microondas. Foi meu café da manhã hoje antes do treino.

– O sabor fica parecido com pão de queijo, apesar de não levar queijo, por conta dos polvilhos doce e azedo que vão na receita. Inclua ingredientes a seu gosto.

Receita do dia: Pão de inhame fit 4

 

Fonte

Curiosidade: O uso dos dois polvilhos traz uma boa consistência ao pão sendo que o polvilho doce deixa a massa uniforme, densa e crocante, enquanto o polvilho azedo deixa a massa macia por dentro, aerada e leve. Resulta numa ótima combinação.

Receita testada e super aprovada!!!

 

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