Esses dias, durante o almoço, estava observando como as pessoas enraízam alguns hábitos e o fazem de forma automática e inconsciente.
Existem 2 hábitos que nos trazem prejuízo à saúde, e nem sempre nos damos conta disso.
O primeiro hábito é…
Colocar sal na comida, antes mesmo de experimentá-la.
Esse é um hábito até aceitável quando o sal é colocado em saladas sem molhos. No intuito de reduzir o consumo de sal, eu passei a temperar a salada com caldo de laranja, o que trazia um tempero diferente à comida. Observei que o uso do azeite em saladas, “pede” o uso do sal. Ou então, treine o seu paladar – que é totalmente adaptável – para não colocar sal na salada. Fica uma delícia se temperado com azeite, orégano e outras ervas desidratadas.
O segundo hábito é…
Colocar açúcar no suco de laranja, antes mesmo de experimentá-lo.

Eu aconselho a treinar. Açúcar nem sal em excesso fazem bem à saúde, e é o tipo de hábito que não vale a pena.
Comece devagar. Experimente, e vá reduzindo quantidade de sal e açúcar e você vai se surpreender.
Para levar uma vida saudável é necessário ter consciência.