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Creatina por Camilla Nery

Esse polêmico suplemento tem um grande lugar de destaque em academias e praticantes de atividade física. A sociedade Brasileira de Medicina do Esporte condena o uso, porém suas bases de fundamentos são antigas. Artigos desde 1992 demonstram os benefícios da creatina. A creatina é uma amina ( arginina + glicina + metionina)  que é produzida pela próprio rim, logo como uma coisa pode fazer para quem a produz? Considerada a anima mais antioxidante que existe, sua principal função é retardar a fadiga muscular e não gerar força. O que acontece quando se retarda a fadiga é que seu número de séries também aumenta por isso a sensação de mais força. Sua comprovação científica é somente com exercícios de curta duração e alta intensidade (como séries de musculação, por exemplo). Outra dúvida muito comum é se aconselhável tomar creatina com cafeína ou não, sobre esse assunto não há um consenso, pelo sim pelo aconselha-se não associar os dois.   Há diversos estudos que já comprovaram os benefícios da creatina para Diabetes Melitus tipo 2 e para outras patologias como doenças cardiovasculares. O que dizem os mais estudiosos é que: o profissional que não prescreve creatina com medo de problemas renais está pelo menos 10 anos atrasados em estudos científicos.

Forma de ingestão para atividades de curta duração e alta intensidade:

Usar 3g 2x ao dia, sendo uma após o treino durante 20 dias. Após esse período usar 5g após o treino, preferencialmente associado a um carboidrato.

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Porém consulte um Nutricionista Funcional para um plano alimentar individualizado.

Camilla Nery – Nutricionista Funcional

[email protected] / Facebook: Camilla Nery

Referências Científicas:

Harris et al. ( 1992); Walliamann et al. Amino Acids (2001); Hultman et al. (1996).

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