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Chocolate: vilão ou mocinho?

Essa delícia que muitas vezes é considerada um vilão de uma reeducação alimentar, deve e pode ser usada de forma saudável!

Mas qual devo comer? E qual quantidade comer ao dia?

Diversos estudos comprovam que a ingestão de chocolate meio amargo ou amargo pode trazer inúmeros benefícios à saúde.

Os polifenóis existentes no cacau especialmente as catequinas auxiliam na melhora do sistema imunológico, redução de colesterol LDL e aumento do HDL; auxilia na modulação da pressão arterial, ajuda a equilibrar o índice glicêmico, redução de radicais livres e potencializa o sistema antioxidante. As recomendações são individuais e dependem do plano alimentar. Existem indivíduos sensíveis aos fitoquímicos do cacau, cautela é importante.

Recomenda-se consumir aqueles que têm concentração de acima 60% Cacau e na quantidade de 30g/dia.

Não adianta consumir chocolate com grande quantidade açúcar e/ou trans. Não adianta consumir chocolate com a dieta desequilibrada. O chocolate é um ótimo coadjuvante!

Opte pela individualidade bioquímica, procure um Nutricionista Funcional para orientações saudáveis

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Camilla Nery – Nutricionista Funcional

Instagram: @nutricamillanery / Facebook: Camilla Nery / e-mail: camillaneryf@gmail.com

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