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Alimentos alergênicos e sua relação com patologias

Como já disse aqui a nutrição funcional tem o diferencial de avaliar unicamente cada individuo e como cada alimento tem impacto em nosso organismo, nosso foco não é só contar calorias! Na funcional conseguimos associar alguns sintomas e queixas com algumas patologias ou sensibilidades alimentares, como por exemplo: trigo: dores articulares, fibromialgia, dermatites, rinite, sinusite, candidiases, doenças auto-imunes; ovo: dermatites der forma geral, bronquite; oleagionosas e amendoim: problemas de ( como bolinhas no braço, locais ácidos); cítricos: enxaqueca, dermatite e rinite; leite e derivados: problemas gástricos intestinais, infecções de repetição ( otite, sinusite, amidalite) e enxaqueca. Lembrando que somente uma queixa não é suficiente para afirmar que uma paciente tem uma maior sensibilidade a certo alimento, é necessário um conjunto de sintomas, retirada de alergênico ( caso necessário),  avaliação de exames para termos certeza que a queixa esta relacionada com o alimento em suspeita. O que não vale a pena é aderir a modismo como por exemplo dieta sem glúten e sem lactose para perda de peso. Procure um nutricionista para lhe indicar qual melhor plano alimentar a ser seguido.

Camilla Nery – Nutricionista Funcional

Instagram: @nutricamillanery / Facebook: Camilla Nery / e-mail: camillaneryf@gmail.com

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